Jus sanguinis

Объявление

Мы открылись! https://jusanguinis.rusff.me

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Jus sanguinis » Игровая » Моя мигрень сведет меня с ума

Моя мигрень сведет меня с ума

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Моя мигрень сведет меня с ума
Ты излечила моя мигрень, но залечишь ли раны душевные?

♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦  ♦

весна, 1212 ❖ Брейвайн, королевский замок ❖ Луи и Констанция Блуа
http://sh.uploads.ru/JTDpA.gif http://s3.uploads.ru/dojcY.gif

Прибывший из Восточного королевства посол ни на шутку разозлил короля. Луи психанул, топнул ногой, вскрикнул, что у него началась мигрень и поспешно удалился в свои покои, оставив государственных мужей разбираться с инициатором его головной боли. Ближе к обеду, сестра короля Констанция, наслышанная о произошедшем, тихонько постучалась к нему в дверь, решив проведать. Она словно матушка, умела его утешить, получится ли в этот раз?

+1

2

Сидя за туалетным столиком, Констанция Блуа медленно расчесывала свои волосы, мышиного, как она сама говорила цвета. В отражении на нее смотрела милая юная прелестница, с большими доверчивыми глазами и робковатой улыбкой. Не красавица, но определенно миленькая… Хотя, грешно для женщины думать о красоте, ведь куда важнее душевные качества и то, сколько сыновей она сможет подарить своему супругу. Так ей изо дня в день втолковывала ее нянька, и Станци свято верила в эти слова.
- Обед подайте мне сюда, хочу немного фруктов и сыра, - с мягкой улыбкой проговорила юная Блуа своей прислуге, которая тот час же бросилась врассыпную, дабы выполнить приказания своей добрейшей госпожи.
Из своих покоев сегодня принцесса не выходила, а все потому, что нынче ко двору прибыл посол восточного королевства, а всем известно, что люди тех земель могут околдовать одним только взглядом. Не зря глаза у них такие черные и глубокие, как омуты…
Даже от мысли об этих колдунах принцесса поежилась и взяв флакон с розовым маслом надушилась. На душе у нее было так покойно и хорошо… Вот сейчас она пообедает, после примется за вышивку, потом возможно порисует или же почитает. А вечером, возможно, пойдет в сад. Если, само собою, эти восточные послы да гости уедут восвояси. Однако планам принцессы не было суждено исполниться, потому как в ее покои буквально влетела служанка, с подносом полным фруктов, и бережно поставив свою ношу на стол, вместо того, что бы накрыть на стол подсела к своей госпоже.
- Ох, Ваше Высочество! Я сейчас такое услышала! – весь вид этой девицы напоминал заговорщика, торопливый шепот звучал драматично, с надрывом. – Говорят посол этот восточный принялся дерзить нашему королю, говорить, что все сказанное Его Величеством полный бред… А Его Величество рассердился, принялся кричать, что прогонит их всех, а после взял да и ушел из залы в свои покои. Заперся там один, никого не принимает!
Все это Констанция выслушала молча, с каждым словом все сильнее и сильнее прижимая тоненькие руки к груди. Ах, как же ей было жаль ее любимого брата, который был таким впечатлительным, таким чувствительным!  Бедняжечка…
- Я поняла тебя, благодарю, что разузнала  и поведала мне эти вести. Я сейчас же пойду к брату, а пообедаем мы вместе. Потом. Когда пожелает Его Величество, - с этими словами принцесса решительно встала с места, намереваясь сейчас же отправиться в покои к королю.
- Ваше Высочество, мне кажется это бессмысленно. Его Величество никого не желает видеть, так нам сказали, - опасливо проговорила другая служанка, и втянула шею в плечи, словно бы опасаясь гнева Ворчливого.
Но Станци только улыбнулась в ответ, и выскользнула из своих покоев, прихватив с собою шаль, которую накинула на плечики. Гнева своего брата она не боялась, потому как знала, что Луи добрейшей души человек. Ну а кто из нас не бывает в дурном расположении духа? Решительно у всех такое бывает!
«И ведь правду говорила нянюшка, что от этих восточных людей ничего хорошего ждать нельзя! Вот до чего довели моего Луи!» - с этими мыслями Констанция шагала по коридорам, в сопровождении двух своих фрейлин, по направлению к покоям брата.
Двери в которые и правда были заперты изнутри,0 принцесса не оставалось ничего иного как негромко постучаться, и позвать.
- Ваше Величество, брат мой дорогой. Это я, Ваша Станци, - юная Блуа прислушалась, но из покоев не доносилось ни звука. – Ваше Величество, братец, позволите ли Вы мне зайти? Я так соскучилась по Вам и хотела бы видеть Вас.
Фрейлины в это время почтительно замерли в отдалении, кокетливо посматривая на стражников, неподвижно стоящих у дверей.

+4

3

Двери глухо захлопнулись за королем в его покои.

Этот глухой звук пульсировал в его голове словно утренний колокол в Церкви, призывая всех на молебен. Там же жужжали слова дотошного восточного посла. Раздражающий акцент. Шутка, одна, вторая. Потные пухлые пальцы мяли платочек, которым посол смахивал изрядно вспотевший лоб. Все эти телодвижения, звуки, мимика лица, сводили короля с ума. Будучи впечатлительным, раздражаясь по поводу и без, Луи не выдержал, вскочив с обшитого бархатом кресла. Попросил продолжать без него и удалился, вылетев из залы словно худосочная борзая, спасавшаяся бегством от дюжины волков.

Дверь захлопнулась. Звуки в голове короля не прекращались. Они сводили его с ума. Ворчливый метался в своих покоях из стороны в сторону. Он снял корону, запустив её в кровать. Она давила. Все раздражало, все мешало. В тишине покоев звуки усиливались, вибрируя, отзываясь болью. Он схватился за голову, впиваясь в черные кудри пальцами, нанизанными сверкающими перстнями.

- Прочь! Прочь из моей головы!

Воскликнул Луи. Мигрень усиливалась. Шуток он не любил, когда их не понимал. Не переносил смех, когда все смеялись, а он не участвовал. Ему казалось, что потешаются над ним. Король мнителен до болезненности. Он страдал от самого себя. Опустившись на кровать и с силой прижимая руки к своей голове, Луи вознамерился все звуки поймать в тиски. Словно это действительно поможет. Он повторял фразу, которую изрек, одними губами как молитву. Или заклинание? Шум продолжался. Слабый и никчемный король наедине со своими болезнями. С осознанием собственной никчемности ему приходилось жить. Зачем? Он знал, он прекрасно знал, кого подданные желают видеть на троне, но как же святое писание? От Бога власть у королей. Первый ребенок должен править. Отец будучи при смерти не изменил законов и оставил власть в руках бездарного правителя. Почему? Много раз по ночам, Луи задавал себе эти вопросы, которые терзали душу. Видимо ему суждено пройти этот путь полный стенаний. Он не может отказаться, чтобы на судном дне хоть что-то сказать в свою защиту. Отец не оставлял надежду и он не оставит.

Луи потянул на себя балдахин, укутавшись в него с головой. Неизвестно сколько он просидел таким образом покачиваюсь взад вперед. Дьявольщина творилась в его голове. Раздался негромкий стук в дверь, а чувство, что били поварешкой по чугуну. Король не желал никого видеть и готов был вновь вспылить. Он злился, что его приказы не выполнялись надлежащим образом. Мягкий, мелодичный голос, послышавшийся за дверью, принадлежал его дорогой Констанции. Ворчливый дернулся, поежившись под балдахином, прижимая его к себе сильней. Он медленно, почти на цыпочках подобрался к двери, прижавшись лбом. Сестрица просила впустить. Милая сестрица, твой братец в жалком состоянии. Чуть не сорвалось с его губ, вместо этого послышался тихий стон, слово скулеж подбитой собаки. Он одновременно желал прогнать её и не дать уйти, замерев возле двери. Король готов поклясться, что расслышал дыхание Констанции. Прочь! Прочь из моей головы! Трясущейся рукой, Луи потянул тихонька на себя дверь, просовывая голову в образовавшуюся щель, которую накрывал балдахин, словно капюшон плаща. Уставшим взглядом, мужчина окинул свою сестрицу и замерших чуть поодаль фрейлин.

- Заходи, душенька моя.

Жестом руки он позвал свою младшую сестрицу пройти к нему в покои, а затем поспешил запереть дверь. Итак слишком много любопытных глаз, которые смотрели на него то ли с жалостью, то ли с завистью или даже сожалением, что он до сих пор не умер? Голова не прекращала болеть, Луи без сил опустился на кровать, не поднимая взгляда на свою сестру. Он настолько устал от этого всего, что даже слова с трудом мог произносить, поэтому молчал. Каждый звук отзывался болью в его голове, каждый шорох, даже шелест юбок.

+4

4

Пройдя в покои брата юная Блуа склонилась в поклоне, тем самым показывая уважение к своему повелителю, хотя… Закутавшийся в балдахин Ворчливый выглядел просто напросто комично, только вот сердобольной принцессе было вовсе не до смеха. Напротив, она от души сопереживала и сочувствовала Его Величеству.
Старший брат был для Констанции самым родным и близким человеком, с которым можно было поделиться любой тайной, любой бедою и точно знать, что он непременно посочувствует, поможет если это в его силах.
О том, что бедный ее братец страдает сильнейшими головными болями Станци знала прекрасно, и право слово, будь такая возможность, она с радостью приняла бы на себя страдания Луи, но увы… Как же это сделать?
«Бедный мой, бедный! Конечно, занятый такими важнейшими государственными делами дни и ночи напролет, он так устает, что голова начинает болеть просто ужасно! Бедняжечка мой! И как только Ее Величество позволяет моему брату так изводить самого себя! Если бы мой муж был королем, я бы старалась сделать решительно все, дабы он отдыхал как можно больше!».
- Братец, я все сидела в своих покоях и тут подумалось мне… - но посмотрев на своего короля, который с мученическим выражением сидел на кровати, медленно раскачиваясь туда-сюда, Станци замолкла. Это выражение лица у Его Величества было ей хорошо знакомо.
Пожалуй, после матери, юная принцесса была единственной, которая могла успокоить Луи, уменьшить его страдания, снять приступы мигрени такими нехитрыми способами как ласковый голос и массаж висков. Забыв про всяческие церемонии и этикет, принцесса с ногами забралась на кровать и умостилась поудобнее. Один Единый знает, сколько ей придется так сидеть.
- Положите голову мне на колени, Ваше Величество.
Голос принцессы был мягким и одновременно настойчивым, и с нежной улыбкою она практически силком положила голову короля себе на колени.
После Станци принялась мягко, едва ощутимо поглаживать Его величество по волосам, словно бы стараясь утешить малое дитя, которое капризничает. Затем принялась пальцами поглаживать страдальчески сморщенный лоб короля, затем видя, что морщинки начинают исчезать, перешла к растиранию висков. Верный признак того, что головная боль отступает, это мирное выражение лица Его Величества. Сколько прошло времени она не знала, да и какая разница? Самое главное, что ее брату становится хоть немного, но лучше.
Понимая, что теперь Луи может и страдает от головной боли, но хотя бы не такой жестокой, Констанция едва заметно улыбнулась, словно радуясь своей победе над недугом, так терзающим брата, склонилась, нежно поцеловала его в щеку, а затем принялась перебирать черные кудри короля и мурлыкать себе под нос детскую колыбельную, которую так любил Ворчливый. Раньше эту незатейливую песенку пела им их мать, дабы поскорее убаюкать…
Спи, спи мой дорогой,
Аист вернется к малышу,
А яблочко подсластит твое сердечко.
Свобода, о которой мы мечтаем,
Скоро появится у нас.
Спи, спи мой дорогой,
Только после сна,
Радует сердце весна,
А дождь падает на землю.

Отредактировано Искра (2017-12-17 23:37:42)

+1

Вы здесь » Jus sanguinis » Игровая » Моя мигрень сведет меня с ума

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно