Какое любопытное создание! Буду рад откликнуться на любой из концептов, но выделю те, которые заставили извилины немного скрипеть)
Amy написал(а):1. Девушка, 17-21, внешность Emily Rudd (например).
Мне рисуется образ девушки, ещё не успевшей познать жизнь во всех её красках. Скорее всего, раньше она жила достаточно беззаботно, в любящей семье, окружённая друзьями. Но внезапно фортуна от неё отвернулась, и жизнь Эми (условное имя) наполнилась сплошными испытаниями. А вот какими например, попробую описать.
Amy написал(а):Вариант 1. Девушка-простолюдинка. Из-за разорения семьи могла быть продана в рабство (или отдана куда-нибудь в прислугу, если с рабством перебор), но её выкупили/выкрали/спасли. И теперь она обязана спасителю жизнью, из-за чего выполняет все его поручения. Впрочем, не знаю, насколько много сможет сделать простолюдинка
У нас, северян, есть какое-никакое рабство, но в основном оно работает на "иностранцев", если можно так выразиться, а вот земляки являются пленниками. Если сильно хочется быть рабыней, то нужно придумать как и откуда занесло, а далее исходить из того, что эти пленители-поработители были дезертирами, которых мог найти мой летучий отряд и расправиться. Теперь ситуация - мужики уходят, а девушка не пойми где оказалась и совсем одной оставаться не хочется. Могла напроситься на службу, впрочем, можем просто иначе обыграть ситуацию "было ваше, стало наше" и взять, как ту же рабыню.
Возможностей для развития тут хватает - либо останетесь при мне, либо отдам в услужение младшей сестре (у неё слуги быстро умирают хд).
Единственный нюанс, что по дате это всё дело желательно провернуть года два назад.
Amy написал(а):Вариант 2. Она может быть аристократических кровей, тогда история чуть меняется.
Некогда её семья была мало-мальски знатной, но из-за неугодных короне действий (связь с магией, интриги, попытка переворота, а может быть её просто оклеветали) всю семью казнили. Эми же избежала этой участи:
а) Потому что сбежала. Тогда её мог кто-то поймать, но оставить в качестве пленницы (по какой-то своей причине). Либо обойтись без убийства семьи. Тогда Эми могли похитить из-за того, что у похитителя какие-то свои счёты с её семьёй.
Или же этот кто-то спас и укрыл её по доброте душевной. Тогда Эми преисполнится искренней благодарности, и сама будет желать отплатить добром.
б) Кто-то, имеющий вес в обществе, смог за неё заступиться. Опять же либо от чистого сердца, либо это было сделано из соображений выгоды: благодетель призрел девушку, но теперь она обязана ему жизнью - хочет или нет, но ей придётся ему подчиняться.
Хм, здесь возможностей больше - она могла быть дочерью какого-нибудь благородного воина, либо предавшего моего отца, либо сражавшегося против него изначально, но в конечном итоге расправа настигла дом бедолаги. Первый вариант соблазнительней, потому что в таком случае мы могли быть знакомы лично. Так или иначе, но я бы с удовольствием взял здесь роль злодея-негодяя, убившего все семейство, но пощадившего младшую дочь, которую опять-таки взял в слуги, оправдывая это для себя (не для вас) тем, что либо так, либо придется убить и её. Могу даже чувствовать вину за содеянное, но всячески её скрываю.
Amy написал(а):2. Другой типаж персонажа: чей-то добрый друг (или больше, чем друг)
Девушка, 22-26, внешность Anne Hathaway (опять же, например)
Например, девушка-лекарь. Могла спасти кого-то от верной смерти, могла упрятать у себя бежавшего преступника. Словом, это та девушка, которая ничего не пожалеет ради другого. К тому же во всех может найти что-то хорошее. Так что если у вас есть частично отрицательный персонаж, которому нужен человек, готовый верить в него несмотря ни на что, обращайтесь хд
Можно сделать из неё и особу знатного рода. Имея вес в обществе, она также сможет помогать тому, кому будет требоваться её помощь.
Здесь я просто скажу, что не против друга, который болячки лечил и раны обрабатывал. Могли даже познакомиться совершенно случайно, когда армия потерпела поражение и отступала впопыхах, все разбредались кто куда, разделялись и прочее, спасаясь от погоню и мне раненому удалось укрыться у вас. Ну, а там уж пошло поехало)
Короче говоря, готов обеспечить и драмой со страдашками, и дружбой с доверием. Можно и совместить, но тогда последнее будем развивать в настоящем или будущем)